梅田周辺は、
まだお昼間はすこし暑いですが、
朝夕はとても過ごしやすく、夜はすこし寒くも感じます。
当店は9月30日までクールビスの服装で営業させて頂きました。
今年の夏は皆様どうお過ごしでしたでしょうか。
お店の近くのイベントはやはり、なにわ淀川花火大会です!
都会のど真ん中であがる花火は迫力ありますよ。
見たことがない方はすくないと思いますが、オススメの見やすいところありますので、
来年は一緒にいきましょう。
普段は静かな阪急中津駅側ですが、この日だけはにぎやかです!
花火以外のことでは、
物件案内中に、営業マンがお部屋で倒れたらまずいので・・・
暑い毎日をのりきるため、肉ひたすら食ってました(笑)。
今日は、当店近くの2つをご紹介。
「神戸あぶり牧場 本店」さん
グランフロント大阪近くにありますが、すこし離れているので静かな場所です。
お店の名前通り神戸牛が食べれます。
神戸牛と言えば「世界で最も高級な食べ物」としてもランクインしている日本の黒毛和牛の中でも最も効果な牛肉です。また黒毛和牛も国内の相場があがり続けて高騰しています。
「お客様に美味しくお召上がり頂く事」をコンセプトとしておりブランド力や知名度だけにこだわるのではなく、食べ方にあわせて一番ベストな「価格と満足度」のバランスを考えながらメニュー構成を行っております。
仕入も元卸からステーキには適していないが、焼肉であれば美味しい部位を一括大量購入し、ネット通販や系列店舗の仕入力を活用しながらお客様にリーズナブルな価格で美味しいと感じて頂ける商品を提供し続けていきます。出典は大阪焼肉 神戸あぶり牧場さんのサイト
お店の雰囲気はこんな感じ
次は、当店の並びにあります、「きたうち」さん
タコ公園の前です。
こちらのお店は、昼間のランチはよくいきますが、
夜は久しぶりでした。
【石垣島きたうち牧場 自慢のプレミアムビーフ】 石垣島の大自然の中、澄んだ空気、きれいな水、最良の飼料で愛情たっぷり、じっくりと育てられた牛さんは、質の高いおいしい牛肉になります。 全国的な和牛の平均出荷は、月齢30ケ月ですが、『プレミアムビーフ』は、出荷月齢36~40カ月未満であり、『プレミアムビーフ40』は、なんと出荷月齢40ケ月以上です。 石垣島の恵まれた自然の中で、手間ひまを惜しまず、じっくりと育てられた「プレミアムビーフ」だからこそ、肉の甘みが引き立ち、コクがあるのにサッパリとした脂身を持つハイグレードビーフになりました。 『きたうち』では、プレミアムビーフを使ったハンバーグやローストビーフの他 多用な居酒屋メニューもご用意しております♪ ! 自慢のプレミアムビーフを堪能し、美味しく楽しいひと時をお楽しみください♪
食べログより
入口横に石垣の牛肉が並んでいますが、
食べたいお肉を選ぶと、焼いてくれるんです。
では、おいしい石垣牛の写真をとってみましょう。
齋藤くんの指がおかしいことになってますが、
ピントをあわせて、
どうでしょう?
すいません :-(あまりおいしそうに撮れていませんが・・・
おいしいです 😆
こちらのお店は、とくに石垣店が有名で、
よく芸能人もきてる見たい。
昔、中津にいた店長さんが石垣店に移動になったとき
一度遊びに行ったことがあり、店長さんが言ってましたが、きたうちハンバーグが有名だそうです。
なんか、すごくシンプルですが、うまいっす。
とりあえず、こんな感じで暑い夏をのりきりました↗
また、ウチのことで恐縮ですが、9月末が決算月で16期目が終わりました。
丁度の数字でないですが、節目なので、近くの箕面でお泊まりしてきました。
10月からは17期目。
スーツ姿に衣替えで、今後ともよろしくお願いします。